home home
關於本站 | 回首頁
生平年表
著作目錄

劇本創作
學術論述
散文評論
古典詩詞
劇場春秋
教育志業

紀念文集
相關文獻
對話空間

最新訊息

回到文集目錄

妳一直完整的準備著

☉黃瑞雯

應強老師,

 妳一定無法從字跡上判斷我是誰,但我一直驚羨於妳的古典氣質與美麗的性格,並且一直關心著妳的病情……

 我知道妳很勇敢,也很辛苦地呼吸著;乍聞,心中,只有愕然與滿滿的心酸。雖然沒上過妳所教的課,但,心裡喜歡著妳!

 也許上天給我一份異於常人的感應能力,使我感應到妳一直完整地準備著,準備著感謝朋友家人的關心,準備著與病魔抗戰,準備著平靜著面容,準備著離開……

 多麼願意陪在妳身旁,給予妳祝福,但現在的我,只祈禱天能夠給妳一顆了然的心,繼續愛著自己,wherever you are……加油!

一位素未謀面的女孩
Syllia,瑞雯
4.29.2000

小記:

 4月29日午后,吳麗蘭老師於探望應強女士途中,在捷運站偶遇音三乙黃瑞雯同學,聞悉應強師的病情後,她託麗蘭師代為轉達了這封短箋。

回到文集目錄

Copyright 2003. Yao Yi-Wei Art Foundation, Taipei National University of the Arts