home home
關於本站 | 回首頁
生平年表
著作目錄

劇本創作
學術論述
散文評論
古典詩詞
劇場春秋
教育志業

紀念文集
相關文獻
對話空間

最新訊息

 在姚一葦所有的寫作體裁堙A散文應是最自由的,可浪漫可肅穆,可隨筆可嚴謹,可應酬可計劃,內容更是無所不包,真正做到中外古今天文地理,顯現作者的根基深厚學識廣博,對人生諸多面向思考深刻。而評論,根據作者自述,是其理論的實踐。

 由於作者與台灣五○到八○年代的文學界之現代主義作家關係密切,又推動了台灣劇運現代化,在其散文和評論中,自然也記錄了個中狀況,而今,成為研究台灣文學、戲劇和劇場的重要史料。

散文、評論集:


相關文獻:

  1. 尉天驄,〈姚一葦先生與五○年代的台灣文學批評〉,發表於「姚一葦先生逝世週年紀念研討會」,1998年4月11日,國立藝術學院。

Copyright 2003. Yao Yi-Wei Art Foundation, Taipei National University of the Arts